Guyonan, coy..

PAKE ES

Pada suatu hari, Kadir diajak temannya ke sebuah restoran. Seorang pelayan datang memberikan daftar menu makanan.

Setelah membaca menu, dengan aksen Maduranya, si Kadir pesan makanan ke pelayan: “Saya mau pesan bret jam bret.”

Si pelayan nampak mengernyitkan keningnya dan bertanya, “Apa itu Pak?”

“Itu lho, roti (bread) yang tengahnya dikasih selai (jam) kemudian ditutup lagi pake roti (bread).

“Oooo itu… Lalu minumnya apa Pak?”

“Saya mau minum susu soda.”

“Pake es atau tidak, Pak?”

Dengan nada sengit si Kadir menjawab: “Pake goblok! Kalo ndak pake kan jadi UU ODA.”


THE JUNGLISH (PART ONE)

Ane kaget banget kemaren ini pas lewat di depannye kelurahan, ngebace spanduk nyang isinye:

“SAVE THE COUNTRY, HANG TNI … SAVE THE PEOPLE, HANG POLRI”

Usut punye usut, ternyate nyang dimaksud ialah:

“Keselametan negare, tergantung TNI … keselametan rakyat, tergantung POLRI”

Bujubuneng …, rupenye si Lurah baru ikutan kursus bahase Inggris tapi udah nekat buat tampil…

THE JUNGLISH (PART TWO)

Seorang supir lagi nyetirin boss bule Amrik, kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraan di depannya karena mendadak berhenti. Dengan terbata2 ia minta maaf kepada si boss:

Supir: Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I check the wheel no flower again.

(maaf Tuan, saya rem2 nggak makan, setelah saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi)

Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak, Supirnya nyeletuk: Don’t follow mix, Sir! The bring that car if not wrong is the children fruit from manager money, he stupid no play! Let know taste. (nggak usah ikut campur, Pak! Yang bawa mobil itu kalo nggak salah anak buah dari manajer keuangan, dia memang goblok bukan main! Biar tahu rasa)

Besoknya si supir gak masuk kerja, terus pas lusanya dia masuk si boss bule nanya:

Bule : Why didn’t you come to work?

Supir : I am sorry boss, my body is not delicious, my body taste like enter the wind.

(maaf boss, badan saya tidak enak, badan saya rasanya seperti masuk angin)

THE JUNGLISH (PART THREE)

Suatu hari ada bule kehilangan sepeda motornya yg dia parkir didepan toko di sekitar jalan Malioboro, Yogya. Lalu dia bertanya ke Paijo, yg >saat itu kebetulan berada di tempat parkir, apakah dia ngeliat org yg ngambil sepeda motornya.

Paijo: Yes, he use to table square-square. Worth he fast-fast go without wet expire

(Iya, dia pakai kemeja kotak-kotak. Pantes dia cepat-cepat pergi tanpa basa basi)

Lalu dengan sok berwibawa Paijo menasehati,

Paijo: Sir, different river, if park bicycle motor heart-heart, yes?

(Tuan, lain kali kalo parkir sepeda motor hati-hati ya!)

Tapi bule itu diam saja karena nggak tau mau jawab apa, shg Paijo jadi ngedumel,

Paijo: Basic bule! (Dasar bule!)

Karena nggak tau harus ngomong apa lagi, si bule ngeloyor pergi dan dengan PD-nya Paijo

bilang, “Breasttttt!” sambil melambaikan tangannya. Maksudnya >sih: “Dadaaaaa!”

Busyeeett dah…:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: