Jangan Pernah Katakan “Akan”

Pernahkah anda mempunyai impian yang ingin diwujudkan. Mempunyai target yang ingin dicapai. Saya tahu pasti anda memilikinya.. karena jika tidak! anda sudah termasuk orang yang gagal. Mengapa? Karena orang gagal adalah orang yang tidak memiliki tujuan dalam hidupnya.

Tapi saya percaya anda bukan orang gagal. Saya percaya anda adalah orang yang mempunyai mimpi!

Sekarang tinggal bagaimana caranya membuat mimpi anda menjadi kenyataan . Ada banyak jalan menuju Roma, disini saya hanya ingin memperkuat hati anda untuk segera mengambil salah satu jalan tersebut.

Saya kembali teringat sebuah kalimat motivasi yang bunyinya kurang lebih seperti ini.

Orang gagal mengatakan “aku akan sukses” berkali-kali

Namun orang sukses mengatakan “aku akan sukses” hanya satu kali saja.

Maksudnya adalah….Terkadang kita selalu mengucapkan keinginan untuk sukses berkali-kali namun tanpa tindakan yang nyata. Padahal kesuksesan ada karena ada sebuah tindakan.

Sebenarnya ada kesalahan dalam berfikir kita selama ini. Kita selalu mengatakan “akan” untuk mencapai tujuan..padahal mungkin itu bisa membuat kita malah tidak akan mewujudkannya. Coba deh berapa kali orang mengatakan ini :

* Aku akan menjadi pengusaha

* Aku akan mempunyai mobil

* Aku akan menjadi presindent.

Apakah anda juga termasuk orang yang sering mengatakan itu semua? Lalu apa yang terjadi saat ini? Apakah anda masih gagal? Jika jawabannya “ya” berarti mungkin ini masalah anda :

Lupakanlah menggunakan kata “Akan”, itu hanya membuat anda semakin malas mengejar tujuan anda. Bahkan LEBIH PARAH mengurangi SEMANGAT anda. Gunakan saja kata “Pasti” untuk membuat hati anda menggelora seperti api :

* Aku pasti menjadi pengusaha

* Aku pasti mempunyai mobil

* Aku pasti menjadi president.

Tanyakanlah kepada yang paling bisa anda percayai, yaitu hati anda. Tanyakanlah kepada hati anda “Apakah mimpi dan tujuan saya”. Lalu gunakan kata “PASTI” untuk mewujudkannya. Selamat Berjuang!!!

Artikel Jangan Pernah Katakan “Akan” ini dipersembahkan oleh Blog Kucing.

3 Tanggapan

  1. pasti… tentunya dengan segenap usaha dan doa.

  2. Assalamu alaikum ka saya baru bikin wordpress ada bagian yang tidak kumengerti,,numpang nanya dikit ya ka,,,
    1.apakah di wordpress ada bagian follow seperti di blogger?
    2.yang bagian ata ada beranda dan lain2x,,ko di wordpress ku ko ga ada sih?gmana cara`a biar di atas`a ada beranda dan lain2x?
    *tolong dijawab,,arigatou

    • Waalaikumsalam. Selamat ya sudah punya blog..
      -Untuk follow di worpdress (bawaannya) kayaknya ga ada, kungkin bisa pake pluggin tambahan aja..
      – Untuk tampilan beranda dan lainnya, tergantung dari pilihan theme (temanya) dan juga penambahan halaman Pages.
      Coba log in ke halaman admin, cari Pages. Untuk menambahkan pages klik Add New
      Saya juga masih belajar banyak soal blog..tapi mungkin jawaban diatas bisa sedikit membantu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: