100 Lebih Tempat Kuliner Favorit Cirebon

nasi-jamblang-mang-dulSetelah sebelumnya saya membuat postingan berbagai tempat makan yang ada di Semarang, untuk kali ini saya coba membuat tempat kuliner favorit yang ada di kota Cirebon dan sekitarnya. Cirebon memang dikenal dengan bermacam makanan traditional dan jajanan khasnya mulai dari nasi Jamblang, nasi lengko, tahu gejrot, empal gentong dan lainnya.  Meskipun demikian daftar tempat kuliner ini juga mencakup tempat makan masakan nasional lainnya. Informasi ini saya rangkum dari berbagai sumber untuk memudahkan pembaca untuk mencari tempat kuliner yang ada di kota tersebut dan saya akan berusaha untuk tetap meng-up date apabila ada informasi yang terbaru.  Namun sebelumnya saya mohon maaf apabila ada kesalahan penulisan nama tempat dan alamat. Semoga artikel ini bisa bermanfaat…

1. Ayam Goreng KARTIKA, Perumnas Gunung (sebelum RS Putra Bahagia dari arah Jl. By Pass)

2. Ayam Bakar / Goreng BAHAGIA, Jl. Bahagia

3. Ayam Goreng PAK JOKO, Jl. Pekarungan (pake gondangan)

4. Ayam Bakar PAGONGAN, Jl. Pagongan

5. Ayam Bakar ALAS DEMANG, Jl. Kebon Balok

6. AMOEBA Band Cafe, Jl. Sasana Budaya No. H 3

7. Bakso SAHABAT, Pasar Minggu Palimanan kab. Cirebon

8. Bakso PAK KUMIS (Mas Nono), Jl. Kesunean (sblh kantor Angkatan Laut)

9. Bakso BATU CELEK, Jl. Siliwangi (sebelah Bank Jabar)

10. Bakso PAK TOTO, Jl. Cipto & Jl. Tuparev

11. Bakso PANGHEGAR, Jl. Evakuasi

12. Baso PAK AGUS, Jl. Moh Toha

13. Baso Ceker PAMITRAN, Pamitran (dekat TK Kristen – belakang Gunung sari)

14. Baso Yamien PENGAMPON 22, Jl. Pengampon 22 (dpn SD. Pengampon)

15. Baso Yamin KARANG PARIS, Jl. Fatahilah – Pasar Plered,

16. Baso Cikalahang, Cikalahang – dukuh Puntang Cirebon

17. Baso MANG ITA, Pasar Gunung Sari

18. Baso KLIWON, Sindanglaut – depan kantor pos

19. Batagor BANDUNG, Jl. Karanggetas (seberang Toserba Surya)

20. Bebek Bakar INDRAMAYU RAYA – Bi Rubes, Jl. Tuparev – depan SMEA/SMK 1 (buka 6 sore – 11 malam)

21. Bubur Ayam MOH. TOHA, Jl. Muhammad Toha

22. Bubur Sop MANG IPIN, Keragilan – Plumbon,

23. Bubur Bandung (RM. Sederhana), Jl.Siliwangi (sebelah Bank Niaga seberang Yogya Dept.Store)

24. Bubur Sop Ayam KEPONGPONGAN, Jl. Pangeran Cakrabuana Ds. kepongpongan (Sebelah barat Jembatan Merah)

25. Bubur Ayam khas Cirebon MANGGA KERSA (Bpk. M. KAPI), Jl. Tentara Pelajar

26. Cafe PEOPLE TWINS, Jl. Pandesan Ds Jagapura

27. Cafe ANYELIR, Jl.Tuparev – depan Taman Kak Seto

28. DEWA-DEWI Seafood, Jl. Tentara Pelajar No.9 Gunung Sari

29. DEPOT NASI JAMBLANG, Belakang Pasar Jamblang

30. Empal Gentong MANG DHARMA, Gunung Sari

31. Empal Gentong BU DHARMA, Jl. Wahidin, seberang Lapangan Krucuk

32. Empal Gentong PUTRA MANG DHARMA, Jl. Pandesan

33. Empal Gentong MANG MUL, Jl Karanggetas – samping Nasi Lengko H Barno,

34. Empal Gentong MANG KHASAN, Kec. Jamblang – depan bekas bioskop Arjuna

35. Empal Gentong PLERED, Jl. Plered – seberang dealer motor Honda.

36. EMPAL ATUN’S, Jl. Cipto No. 1

37. Es Campur MEDAN, Jl. Siliwangi,

38. Es KARTINI, Jl. Kartini – deket rel Kereta

39. Gado-gado AMPERA, Jl. Ampera

40. Gado-gado GUNUNG SARI, Jl. Klayan

41. Gado-Gado KANOMAN, Pasar Kanoman,

42. GEBANG FRESH Seafood, Jl. Kesambi (Ex Polres)

43. GUNUNG SARI Steak & Spaghetti / GS STEAK, Grage Mall Lt.2,depan Gilda Kids Fun & di Tenda CSB (Cirebon Super Block)

44. HAPPY CHICKEN, Jl. Bahagia depannya Roy Cell

45. Ikan Bakar CIKALAHANG, Desa Cikalahang Kabupaten Cirebon – dekat Sumber.

46. Kedai “SACI” (Sate Kelinci), Pangkalan Elf Krucuk – dari Jl. Wahidin sebelum pintu kereta

47. Ketoprak MANG ALEX, Pancoran dekat Rumah Alam

48. Ketoprak CIDENG, Jl. Cideng Raya depan Kantor Desa Kertawinangun

49. Lotek CEU MINI, Jl. Sunyaragi (bunderan lampu merah Sunyaragi / Dr. Cipto)

50. MOEL Seafood, Jl. Kalibaru Utara

51. MAGNA Restaurant, Jl.Bahagia No. 56 – 58

52. Martabak PAK MUHAMMAD, Jl. Karanggetas

53. Martabak SINAR BULAN, Jl. Kalibaru dekat Pasar Pagi

54. Martabak SAN FRANCISCO, Jl. Bahagia

55. Martabak CANADA, Jl. Kesambi – Samping Apotik Azimat

56. Martabak Bandung RUDI, Jl. Pagongan – depan Yogya baru (sebelah pos polisi)

57. Martabak MEDAN, Jl. Ciremai Raya – Perumnas Cirebon

58. Martabak BANGKA, Jl. Lawanggada (deket perlintasan KA)

59. Martabak BANGKA, Pasar Plered – arah ke Sumber

60. Martabak TELUK BAYUR, Jl. Lawanggada

61. MANDIRI Chinese Food, Jl. Kartini

62. Mie Ayam JOGJA RAJAWALI, Jl. Perumnas Cirebon – depan Jogya Rajawali

63. Mie Ayam TING TUNG, Jl. Perjuangan (depan Kampus STAIN Cirebon ) & Pusat Grosir Cirebon (PGC) lantai 3

64. Mie MURNI, Jl. Pasuketan – seberang KFC, Cirebon Mall

65. Mie Goreng Cab. BAGYO, Jl. Ciremai depan SMA 3

66. Mie Goreng Jawa “PETRUK”, Jl. Lemahwungkuk – deket balai desa

67. Mie Koclok JATIMERTA, Jl. Sunan Gunung Jati – desa Jatimerta

68. Mie Koclok MANG SAM, Jl. Pekiringan Gg. Lawanggede No. 4

69. Mie Koclok MAS EDI, Jl. Lawanggada

70. Mie Koclok MANG USUP, Jl. Pekarungan (dekat Masjid Merah Panjunan)

71. Mie Koclok PAK RASITA, Desa Gombang Blok Sawa Jaba Kec. Plumbon

72. Mie MANG ITA, Pasar Gunung Sari

73. MR. HOTDOG, Puri Indah Regency 26

74. MORO KANGEN, Jl. Perjuangan, Sunyaragi

75. Nasi Lengko H. BARNO, Jl. Pagongan, Cirebon (Jam buka 6.00 – 21.00)

76. Nasi Lengko IBU ODAH, Jl. Pekalangan – depan Toko Besi

77. Nasi Ati SANTA, Jl Sisingamangaraja – dpn sekolah St. Maria

78. Nasi Jamblang SAMSON, Jl. Pekiringan – depan Pasar Balong (Jam buka 16.00 – 18.00)

79. Nasi Jamblang MANG DOEL, Jl. Gunung Sari – seberang Grage Mall (Jam buka 4.00 – 14.00)

80. Nasi Jamblang PELABUHAN, Pintu Masuk Barat Area Pelabuhan

81. Nasi Jamblang IBU NOER, Jl. Tentara Pelajar

82. Nasi Gudeg IBU MENIK, Jl. Raya Cermai (trotoar SMP 7)

83. Nasi Kuning CIPTO, Jl. Ciptomangunkusumo

84. Nasi Langgi KEBON SYARIF, Jl. Bahagia – sebelah Ayam Goreng Bahagia

85. Nasi Langgi PANJUNAN, Jl. Panjunan

86. Nasi Goreng MANG ASEP, Jl. Tuparev (depan rumah makan Ampera)

87. Nasi Goreng KARTINI, Jl. Kartini – depan Pizza Hut

88. Nasi Goreng & Capcay EVAKUASI, Jl. Evakuasi – dpn Kantor Pajak

89. Nasi Goreng MARNO, Jl. Pagongan

90. Nasi Goreng KLANGENAN, Jl. Raya Jamblang – dekat gereja

91. Nasi Goreng OTOKOWOK, Jl. Kalibaru dekat Pasar Pagi

92. NJ Restaurant & Ice Cream, Jl. Tangkil

93. PATTISERIE – HOMEMADE, Puri Indah Regency

94. Pempek PUJAMARI, Jl. Kanoman

95. Pempek 99, Jl. Bahagia

96. Pisang Goreng BU ENDANG, Jl. Gunung Galunggung III / D23

97. RM. BANDUNG, Jl. Pasuketan

98. RM. DAPUR MAMA, Jl. Pasuketan

99. RM. PRINGGODANI, Jl.Kartini – depan Hotel Kharisma,

100. RM. Padang SAKATO, Samping Terminal Harjamukti Cirebon

101. RM Padang SIMPANG RAYA, Jl. Kartini – depan Hotel Cirebon Plaza

102. RM Padang MINANG SEPAKAT, daerah Pasar Pagi – PGC, depan gereja,

103. RM. SINAR BUDI, Samping Cirebon Mall,

104. RM. MIMI CHOICE, Jl. Dr Wahidin 24 B – depan Garda Oto

105. Rujak PANDESAN, Jl. Pandesan

106. Restoran PRINGSEWU, Jl. Raya Pantura Cirebon – Tegal Km.14

107. Restoran JUMBO (Chinese Food), Jl. Siliwangi sebelah Yogya Department Store

108. Roti Bakar GOLDEN, Kalibaru Selatan

109. Roti Bakar KALVARI, Jl. Pekiringan dekat Apotik Pasar Balong

110. Roti Bakar MICKY MOUSE, Jl. Pekarungan

111. Sambel Asem KUNTILANAK, Jl. Raya Klayan (sebelum Vila Intan II)

112. Sate BANG AYUN& BANG HERMAN, Depan KFC Hero, setelah SMPN 15 & Jl.Tuparev – depan CBC

113. Sate SAKUD, Jl. Megu – Sumber

114. Sate KALONG AMPERA, Jl. Ampera

115. Sate Kambing RONI, Jl. Ampera, Gn. Sari

116. Sate Kambing KADIMA, Pekiringan depan Soto Babat Maman

117. SHINTA MANISAN (Pusat Oleh-oleh), Jl. Lemahwungkuk

118. Sate Kambing ALEX GONDRONG, Jl. Kesambi – depan penjara

119. Steak AL-GIFT, Jl.Moh. Toha

120. SHUME’S FOODS, Food Courts Asia Toserba lantai 3

121. Soto Babat MAMAN, Jl. Pekiringan

122. Soto Kudus PAK BROTO, Pasar Kanoman

123. Swieke CILEDUK, Bandengan – Mundu Pesisir

124. Toko Roti LA PALMA, Jl. Siliwangi

125. Toko Roti RUBY, Jl. Gunungsari

126. Toko Roti BOUNCHERY, Jl. KS.Tubun (Pamitran)

127. Telor Pedas PETRATEAN, Jl. Petratean (Jam buka 06.00)

128. VEMOU, Grage Mall Cirebon

129. Warung BU PURI, Lt. 2 Pasar Pagi Belakang PGC

130. Warung Makan MBA TUTIN, Jl. Walet No.15 Widarasari 3 Tuparev

131. Warung Nasi AMPERA, Jl. Siliwangi No. 247 & Jl. Tuparev 54

132. Warung HITAM PUTIH, Jl. Pemuda

133. Warung BU EMAH, Jl. Dr. Cipto No. 36

134. Warung SS (SPECIAL SAMBAL), Jl. Ampera

135. Warung DOCANG KESAMBI, Jl. Kesambi Raya – deket rel kereta api

136. Warung IBU GHANI, Jl.Raya Cirebon – Bandung KM.15

137. Warung Makan IBU JUJU, Jl. Arya Kemuning – depan Puskemas Arya Kemuning

138. Toko Roti ORIENTAL, Jl. Pekalipan

139. Restaurant GRAND ESTERN, Jl. Bahagia

140. Restaurant GRAND PALACE, Jl. Kartini

141. MARINA Restaurant, Jl. Karanggetas (Yogya Grand)

142. Empal Gentong MANG MUL, Jl. Raya Plered (depan dealer Honda)

foto : jenzcorner.com

About these ads

35 Tanggapan

  1. kenapa ga ada baso pak agus???
    enak tuh, bertahun2 gua makan baso di situ kalo lagi pulang kampung pas lebaran.

    alamatnya urang poho…..

  2. klo JOgja ada gk?

  3. ditambahin juga Roti Oriental di Jl. Pekalipan,nasi goreng di Jl. Parujakan enak lho,Baso di jl. Pegajahan, Restaurant Grand Estern Jl. Bahagia, Grand Palace Jl. Kartini, Marina Restaurant Jl. Karanggetas (Yogya Grand)

  4. Tambahin juga bubur sop & Mie goreng mang pulung di ciledug, enak banget dari jaman dulu.. hehehehehe…

  5. nasi lengko psr balong dpn toko samson enak jg tuh….ga klh ma yg di pagongan …..langganan ny bnyk tuh

  6. sate pak suta juga enak di desa lengkong dibawah kaki gunung kuda, pemandangannya lumayan…….. terus bubur sop ayam bu saryamah di kramat juga enak…….. trus tahu petis di sumber juga enak…….

  7. uii…all..ada yang tau gk nama toko roti d cerbond apa aja.?
    terutama yang d jalan pekiringan…thx..sama minta no telpnya klo ada…^^

  8. Nasi jamblang pelabuhan cirebon tuh. oke bener.

  9. Mas mohon ijin, situsnya sungguh menarik jadi saya attach di website bursamobilcirebon.com, terima kasih atas kerjasamanya dan info kulinernya lengkap pisan….biar bisa nge “link” antar komunitas di Cirebon….

  10. dimana docang ya?

  11. kok ga ada ayam goreng alas demang, enak tuh…di karanggetas. kan emak gw yg jual!!!!!!

  12. Sangat inspiratif and helpfull,,,,good luck and salam kenal yach. Oh ya bila ingin tahu info memilih mesin roti murah dan berkualitas klik aja http://fikrisu.blogspot.com dan info religi di http://alfakirsu.blogspot.com ,thank’s a lot.

  13. maaf mau nambahin pak , ada tempat makan enak dan murah namanya capcay pak Kumis di perumnas jl. Ciremai Raya, nama pemiliknya pak Amar, lokasi tidak jauh dari ATM BCA / diseberang ATM BRI, tepatnya depan AMAZY fried chicken, rasa restoran harga kaki lima, silakan di coba buat anda yang ingin menikmati masakan restoran murah meriah, kalo gak salah ada nasi goreng, capcay, puyunghai, kwetiau goreng bihun goreng, mie goreng, dll.

  14. salam kenal mas, mohon ijin copy artikel ke halaman website saya, akan disertakan link nya, artikel ini sangat menarik dan lengkap , terima kasih atas kerja samanya, salam sukses selalu, ( Andre Winata ) Cirebon.

  15. asyik tuh ..
    jdi pngen nyicipin smua. hahaa

  16. kenapa gak ada nasi kuning bu sarip 168 ada lontong sayurnya yg muantabbbb banget….alamat lengkapnya di PERUMNAS GUNUNG LAWU IV /168…dijalan kluar masuk perumahan LOBUNTA….
    Aku tiap pulkam pasti sempet sempetin makan disana maknyuuuuss

  17. Ada 1 yang tertinggal. Rugi bila jalan-jalan ke cirebon ga nyobain bakso yamien ceker pak etom (karanggetas). Hanya ada di cirebon, rasa ga bakalan bohong,.. Di jamin kenyang n puas, pelayanan ga sebanding dengan cost-nya..
    Merupakan pelopor bakso ceker yang pernah ada di cirebon, sudah ada sejak 1986. Untuk info lebih jelas,silahkan kunjungi web kami. Jangan percaya sebelum anda coba..

  18. Semoga Mie SP Spesial Pedas bisa jadi referensi yang baru :D Kami sudah hadir di 4 cabang, Jln Ampera Raya, Jln Perjuangan depan IAIN, Jln Ciremai Raya depan RS Putera Bahagia, dan Tangkil di depan Dealer Yamaha. Berani level berapa tingkat kepedesan mu..?? ^^

  19. 1 lg ketinggalan neh, bubur ayam kering khas cirebon yg di jl. ciremai raya depan smp n 7 cirebon, wuih…mantapppppp!!!!

  20. NASI LENGKO PLERED…TEMPATNYA EMANG KELAS MELATI,TAPI RASANYA BINTANG 5…

  21. Terima kasih atas informasinya,, Jika anda singgah dikota Semarang, jangan ketinggalan untuk mengunjungi Hotel Gumaya Semarangg..Berbagai variasi menu Restaurant ada di kami, dari menu Indonesian Food, Chinese Food, Japanese Food, Western food pun melingkapi menu di Restaurant kami.. Jangan sampai ketinggalan untuk dapat mengunjungi Gumaya Tower Hotel Semarang.. Terima kasiih…

  22. bakso ceker pak etom nya belum masuk 100 top kuliner ya,..

  23. Bubur sop ayam kampung Mang Kamsa juga boleh dicoba. Rasanya bikin ketagihan. Kalo dr Crb,setelah lampu merah Plumbon ada PT. Pintex belok kiri. ±200M sebelum terowongan tol palikanci seb kiri jalan,setelah pabrik PT. DII

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: