100 Lebih Tempat Makan Favorit Kota Semarang

nasiayamJalan-jalan dan berkunjung ke suatu tempat tentunya sangat mengasyikan. Banyak pengalaman baru yang kita rasakan, mulai dari panorama alam, kultur budaya, sampai tempat-tempat makan atau kuliner yang menjadi ciri khas tempat tersebut. Mengenai wisata kuliner, setiap kota dan daerah pasti banyak memiliki tempat-tempat favorit yang banyak dikunjungi, baik oleh penduduk setempat maupun para pendatang. Seperti halnya kota Semarang, kota ini memiliki sekali tempat yang oke untuk berwisata icip-icip dan makan-makan. Berikut ini saya buatkan daftar lebih dari 100 tempat kuliner di kota Semarang yang saya kutip dari berbagai sumber. Mulai dari kaki lima sampai dengan restaurant. Mudah-mudahan dapat bermanfaat dan berguna jika suatu saat nanti Anda berkunjung ke kota Semarang..

1. ALAM INDAH Resto, JI. Setia Budi (Jam buka 10.00-22.00)

2. ALCATRAZ Steak & Grill, Jl. Rinjani

3. Ayam Bakar BU UMI, JI. Simongan Raya 18 (Jam buka 17.00-23.00)

4. Ayam Bakar & Goreng BU TATIK, Jl. WR. Supratman (Jam Buka 06.00-15.00)

5. Ayam Bakar WONG SOLO, JI. Imam Bonjol No. 177 (Jam buka 07.30-21.00)

6. Ayam Goreng PAK BOWO, JI. MT. Haryono (Jam buka 17.00-23.00)

7. Ayam Goreng BU SRI, JI. Sompok – pertigaan Peterongan (Jam buka 17.00-23.00)

8. Ayam Goreng & Bebek Goreng BU KLIWON, JI. Kokrosono (Jam buka 17.00-23.00)

9. Ayam Goreng CAK IRFAN, JI.Sriwijaya – depan Wonderia (Jam buka 17.00-23.00)

10. Ayam Goreng POP JOYO, JI. Pandanaran 88 (Jam buka 10.00-21.00)

11. Ayam Goreng KAMPUNG KALI, Jl. Veteran Selatan – Kampung Kali

12. Ayam Goreng LOMBOK IJO, Jl. Gajah Mada

13. Asem-Asem KOH LIEM, Jl. Karang Anyar (Jam buka 07.00-20.00)

14. Bebek & Ayam Goreng TENDA BIRU, JI. Ngesrep Timur V No. 130 (Jam buka 11.00-23.00)

15. Bebek & Ayam Goreng TENDA BIRU, Perempatan Pasar Sampangan

16. Bebek Goreng ANIK, JI. Brigjend. Sudiarto – Majapahit (Jam buka 15.00-23.00)

17. Bakmi Jowo BANG JHON, JI. Karang Wulan (Jam buka 17.00-23.00)

18. Bakmi Jowo PAK HAR, JI. Pringgading (Jam buka 17.00-23.00)

19. Bakmi Jowo PAK GARENG, Jl. Wot Gandul (Jam buka 09.00-23.00)

20. Bakmi Jogja PAK KARSO, JI. Imam Bonjol No. 177 (Jam buka 07.30-21.00)

21. Bakso GEGER, JI. Pamularsih (Jam buka 10.00-21.00)

22. Bakso PAK KUMIS, Plaza Matahari Lt. 3 & Jl. Sultan Agung – Kagok

23. Bakso DOA IBU, JI. Sompok – perempatan Sompok (Jam buka 10.00-21.00)

24. Bakso Babat SALATIGA, Jl. MH. Thamrin (Jam buka 10.00-21.00)

25. Bakso GANG LOMBOK, JI. MH. Thamrin (Jam buka 10.00-21.00)

26. Bakso MAWARDI, JI. Citarum (Jam buka 10.00-21.00)

27. Bestik & Sate Kambing PAK RONY, JI. Wot Gandul (Jam buka 17.30-22.00)

28. Bestik & Sate Kambing MATARAM, JI. MT. Haryono (Jam buka 17.00-22.00)

29. BEN TUMAN, Jl. Sompok

30. BRUX The Bistro, Jl. Rinjani (Jam buka 10.00-23.00)

31. De JOGLO Seafood Resto, JI. S. Parman No. 76 (Jam buka 10.00-22.00)

32. DE KONING Resto, Jl. Pemuda

33. DI WANG Food & Tea House, JI. S. Parman (Jam buka 10.00-22.00)

34. Es Puter CONG LIK, Gg. Warung (Jam buka 17.30-23.00)

35. Es Dawet KAMPUNG KALI, JI. Sutoyo – depan SMU Theresiana (Jam buka 08.00-14.00)

36. Es Krim FLORIAN, Jl. MT. Haryono (Jam buka 10.00-21.00)

37. Es Kelapa Muda KARTIKA, Jl. MT. Haryono

38. Gado-gado PAK YONO, JI. Tanjong – samping PLN Pemuda (Jam buka 08.00-14.00)

39. Gado-gado GADJAH MADA, JI. Gajah Mada (Jam buka 09.00-21.00)

40. Gule Kambing khas Bustaman PAK SABAR, Jl. Garuda – Belakang Gereja Blenduk (Jam buka 08.00-15.00)

41. HOLIDAY Restaurant, JI. Pandanaran (Jam buka 10.00-21.30)

42. IWAK MANUK, Burung Belibis Goreng, JI. Raya Semarang – Kendal, Mangkang (Jam buka 09.00-20.00)

43. ISTANA WEDANG, Jl. Pemuda 121

44. Ikan Bakar CIANJUR, Jl. Letjend Suprapto – dekat gereja Blenduk & Jl. Dr. Wahidin – kaliwiru

45. Jagung bakar serut MODERN, JI. Gajah Mada – samping SMU Theresiana (Jam buka 17.00-24.00)

46. Jagung Bakar TAMAN KB, Jl. Menteri Supeno – Taman KB

47. Jagung Bakar TELOGOREJO, Jl. KH. Ahmad Dahlan – depan RS. Telogorejo

48. KEDAI MAMA, JI. Gajah Mada (Jam buka 11.00-21.00)

49. Kepiting REJEKI, JI. Puspowarno Raya No. 54 (Jam buka 10.00-21.00)

50. Kepiting NYOTO ROSO, JI. Supriyadi No. 58 (Jam buka 10.00-21.00)

51. KAMPUNG LAUT Sea food, Komplek PRPP Puri Anjasmoro (Jam buka 11.30-22.00)

52. La PORCINI Dining & Lounge, JI. Sultan Agung 129 (Jam buka 09.00-24.00)

53. LIND’S Cafe, Jl. Papandayan (Jam buka 10.00-21.00)

54. Lunpia Gang Lombok, Jl. Gang Lombok (Jam buka 09.00-21.00)

55. Lunpia Mbak Lien, JI. Pemuda – Grajen (Jam buka 09.00-21.00)

56. Lunpia MATARAM, JI. MT. Haryono (Jam buka 09.00-03.00)

57. Lumpia EXPRESS, Jl. Gajah Mada

58. Lotek Jogja “WARUNG ULLEG-ULLEG”, JI. Tirto Agung 59 (Jam buka 09.00-21.00)

59. MAJESTY Chinese Food Restaurant, JI. Gajah Mada (Jam buka 11.00-22.00)

60. Mie Titee KARANG ANYAR, Jl. Gang Pinggir 138 – depan gang Tengah (Jam buka 18.00-23.00)

61. Mie KopyoK PAK DHUWUR, JI. Tanjung – seberang kantor PLN (Jam buka 08.00-15.00)

62. MIRANDA Restaurant, JI. Setia Budi – Gombel (Jam buka 10.00-22.00)

63. MBAH JINGKRAK, Jl. Beringin

64. MUTIARA Chinese Restaurant, Jl. Setiabudi – Gombel

65. Nasi Ayam SIMPANG LIMA, Simpang Lima (depan Plaza Matahari) (Jam buka 21.00-02.00)

66. Nasi Ayam BU MUJI, JI. MT. Haryono – Dekat SMU Mataram (Jam buka 17.30-21.00)

67. Nasi Ayam BU WIDO, Jl. Kemuning

68. Nasi MANGUT WELUT, JI. Menoreh Raya (Jam buka 07.00-16.00)

69. Nasi Pecel YU SRI, Simpang Lima – depan toko roti Briliant (Jam buka 18.00-02.00)

70. Nasi Pecel MBOK SADOR, Simpang Lima – depan kantor TELKOM (Jam buka 18.00-24.00)

71. Nasi Pecel GANDEKAN, Kampung Gandekan (Jam buka 07.00-15.00)

72. Nasi Pecel BU SUMO, Jl. Kyai Saleh & Jl. Setiabudi

73. NEW BOUNDY, Jl. Letjen S. Parman

74. NORI Japanese Food, JI. Candi Baru (Jam buka 10.00-22.00)

75. OIT’S Resto, JI. Jend. A. Yani 147 (Jam buka 10.00-21.30)

76. ORIENT Tio Ciu, Chinese Food, JI. MH. Thamrin (Jam buka 10.00-21.00)

77. PALACE Fine Cruise European Food, Thamrin Square 4rd Floor (Jam buka 11.00-22.30)

78. PAWONE Resto, JI. MT. Haryono 653 (Jam buka 10.00-21.30)

79. Pemancingan & Rumah Makan BAROKAH 11, JI. Ngesrep Timur V / 111 (Jam buka 09.00-21.00)

80. PISANG PLENET PEMUDA, Jl. Pemuda – depan Sri Ratu Paza (Jam buka 10.00-21.00)

81. RINJANI VIEW, Jl. Rinjani

82. Rumah Makan TIMLO SOLO, JI. MT. Haryono 653A (Jam buka 07.30-21.00)

83. Rumah Makan HOT JOYO, JI. Anjasmoro 5 / 11 (Jam buka 09.00-21.00)

84. Rumah Makan NGLARAS RASA, Jl. MT. Haryono

85. Rumah Makan PESTA KEBOEN, Jl. Veteran

86. Rujak Marem PAK MAN, JI. Karang Anyar – depan SMU Loyola (Jam buka 10.00-17.00)

87. Rujak es krim ELISABET, Jl. Kawi – depan RS. Elisabeth (Jam buka 10.00-15.00)

88. Soto Kudus MBAK LIEN, JI. KH. Ahmad Dahlan – samping RS. Telogorejo (Jam buka 09.00-21.00)

89. Sate Kambing 29, JI. Letjend. Suprapto 29 (Jam buka 10.00-21.00)

90. Sate HOUSE, Jl. Imam Bonjol

91. SANTAI RIA Restaurant, JI. Gajah Mada (Jam buka 11.00-24.00)

92. Sate Kambing PAK MIN, JI. MH. Thamrin – dekat Thamrin Square (Jam buka 10.00-21.00)

93. Sate Ayam GADJAH MADA, JI. Gadjah Mada – Depan Hotel Quirin (Jam buka 18.00-23.00)

94. Sate Ayam PONOROGO, Jl. Mh. Thamrin 33 (Jam buka 10.00-21.00)

95. Sea Food SANGKLAK, Tanjung Mas (Jam buka 10.00-23.00)

96. Sea Food GAMA, Jl. MT. Haryono 870 A (Jam buka 10.00-22.00)

97. Seafood GAMA CANDI, Jl. Sultan Agung – sebelah kantor Polisi Candi

98. Sea Food VICTORY, Perumahan Puri Anjasmoro (Jam buka 10.00-23.00)

99. Seafood BARON, Perum. Puri Anjasmoro Blok M

100. Swieke & Pinbak PURWOSARI, JI. Purwosari Raya No. 71 (Jam buka 09.00-21.00)

101. Swieke GRACIA, JI. Moch. Suyudi (Jam buka 09.00-21.00)

102. Swieke ARTERI, JI. Tambak Dalam (Arteri Soekarno-Hatta) (Jam buka 09.00-21.00)

103. Swieke MARIN, Perum Puri Anjasmoro (Jam buka 09.00-21.00)

104. Sea Food PAK DARNO, Belakang Ruko Tanah Mas (Jam buka 18.00-23.00)

105. Sea Food SAMUDRA, JI. Mataram (dekat Java Mal) (Jam buka 10.00-22.00)

106. Sea food MARIYANTO, Pelabuhan Tanjung Emas (Jam buka 10.00-23.00)

107. Somay & Batagor VETERAN, JI. Veteran (samping LIA Veteran) (Jam buka 09.00-16.00)

108. Soto NEON, JI. Karang Wulan (Jam buka 10.00-22.00)

109. Soto BOKORAN, JI. Plampitan (Jam buka 10.00-17.00)

110. Soto BU MUL, Jl. MH. Thamrin

111. Soto BANGKONG, Jl. MT. Haryono – perempatan Bangkong

112. Soto Kudus MBAK LIEN, Jl. KH. Ahmad Dahlan – dekat RS. Telogorejo

113. Sop Ayam PECOK, Jl. Brigjen Sudiarto – Majapahit

114. Tahu Pong GADJAH MADA, JI. Gajah Mada 63B (samping Hotel Gumaya) (Jam buka 09.30-20.30)

115. Tahu Pong KARANG SARU, JI. Karang Saru (Jam buka 15.00-21.30)

116. Tahu Gimbal PAK ARIS, JI. Citarum (Jam buka 10.00-20.00)

117. Tahu Gimbal PAK POLO, Jl. Brigjend. Sudiarto / Majapahit (Jam buka 17.00-22.00)

118. Tahu Gimbal PAK EDI, Jl. Pahlawan (Simpang Lima) (Jam buka 17.00-23.00)

119. The ROYAL Resto, JI. Tentara Pelajar (Jam buka 10.00-22.00)

120. THE HILLS, Jl. Setiabudi – Gombel

121. TOKO OEN, Ice Cream Palace & Patisserie, JI. Pemuda 52 (Jam buka 09.00-16.00)

122. Tengkleng NYAMLENG, JI. Brigjend Sudiarto (Jam buka 09.00-22.00)

123. TUNG DE BLANG Cafe & Lounge, Jl. Sultan Agung 107 (Jam buka 10.00-22.00)

124. Toko Roti SELINA, JI. Kranggan (Jam buka 09.00-20.30)

125. VINNA HOUSE Steak Resto, JI. Diponegoro 29 (Jam buka 10.00-22.00)

126. Waroeng SEMAWIS, JI. Gg. Warung (Jam buka 09.00-21.00)

127. WARUNG IJO, Banjir Kanal Barat (Jam buka 07.00-16.00)

128. BANDENG JUWANA, Pusat Oleh-Oleh, Jl. Pandanaran 57, Semarang

129. SUPER PENYET, Jl. Gajah Mada

130. NOBLE COURT Chinese Restaurant, Gumaya Hotel Jl. Gajah Mada 59 – 61

131. CANDI STEAK, Jl. Sisingamangaraja

Ada yang mau menambahkan?


Nah selamat berwisata kuliner…

Foto : keyshasnack.semarangcity.net

Jalan-jalan dan berkunjung ke suatu tempat tentunya sangat mengasyikan. Banyak pengalaman baru yang kita rasakan, mulai dari panorama alam, kultur budaya, sampai tempat-tempat makan atau kuliner yang menjadi ciri khas tempat tersebut. Mengenai wisata kuliner, setiap kota dan daerah pasti banyak memiliki tempat-tempat favorit yang banyak dikunjungi, baik oleh penduduk setempat maupun para pendatang. Seperti halnya kota Semarang, kota ini memiliki sekali tempat yang oke untuk berwisata icip-icip. Berikut ini saya buatkan daftar lebih dari 100 tempat kuliner di kota Semarang yang saya kutip dari berbagai sumber. Mudah-mudahan dapat bermanfaat dan berguna jika suatu saat nanti Anda berkunjung ke kota Semarang.

About these ads

89 Tanggapan

  1. info yang bagus mas,, ntar kalo jalan jalan ke semarang mau mampir ah,he

  2. komplit bgt infonya…
    jadi pengen ke semarang …

  3. Salah satu favorit sy adalah pecel bu Sumo, uenaaak tenan… Terus sy juga sekalian beli bumbu pecel mentahnya.

  4. Wah thnks bgt nich info nya..

    asek…

    q bs ajkn kel wsat kuliner
    hehehhe

  5. bebek gr mbak anik itu sblh mana y? kmrn aq sudah muter2 kok g ktemu?? ama makro (dr simpang5) sebelum ato sesudahnya?? ama tb ASAYA?

  6. ANGKRINGAN YOTENAN BLUM MASUK MAS!

  7. kalo buka puasa enaknya dimana yah mas?
    thanks you

    • Wah dimana ya…?Tergantung selera juga sih.Tapi kalo yang model penyetan di resto Lombok Ijo & Super Penyet juga oke…Tetapi kita harus reserve dulu aja biar dapet tempat.Karena biasanya selalu ramai…

  8. SPESIAL SAMBAL
    Jl. Pancuran Asik 5 no.3

  9. Kuliner favorit saya di semarang : lumpia, soto pak no, nasi liwet dan bakpau linda.

  10. hampir dua thn d semarang ternyata masih banyak yg blm d jalanin….

  11. Buanyak juga ya tempat makan disemarang. itu belum yang kecil-kecil ya…?
    gambang semarang last post: Mengintip Kegiatan Imlek 2010 di Semarang

  12. wow, info kuliner mantaf, sangat berharga banget nih, secara gw satu minggu lagi mau lewat semarang, mampir ahhh, thax ya..?
    * Info mobil bekas

  13. Saya asli wong Semarang, dan saya suka jalan keluar kota, sekarang saya tinggl di Kota Pekalongan. Coba teman-teman yang suka jajan coba sesekali jajan “garang asem bungkus ayam atau telur asin” di Jalan Jeruk Pekalongan, duh uenaknya……!
    Selamat mencoba..!

  14. SARAN..COBALAH BAKMI JOWO DUL NOEMANI,JL PEMUDA, DEPAN HOTEL NOVOTEL SMG, RASANE MAK NYUSSSSSSSSSSSSS

  15. Mau nambah satu lagi bos….

    Gulai Kepala Ikan pak Kumis, Jl. Majapahit, sebelah barat swalayan ADA Majapahit.

    Dijamin nambah nasi…..wkwkwkwk..

  16. lengkap yaa :D
    thks infonya

  17. Kalo boleh saya nambah info…
    Saya kemaren nyoba SOP GURAMI di Pondok Bakso Bang Gie & Seafood 78 di jln veteran smg…

    Rasa segarnya sampai ke ubun-ubun… silakan coba kalo gak percaya…

  18. Satu lagi , Pak..

    Gulai kepala ikan “Pak Oeban” Jl. Menteri Soepeno deketnya SMA 1 SMG ato ga jauh dari kantornya Kompas.

    kalo ga salah tu cabangnya yg di Jalan Pamularsih.

    DON’T FORGET

    Semarang Great Sale 2010 ( 1 – 31 Desember 2010)
    Sale from 10 % -70 % any malls, restaurants, hotel, and many more.

    See you ( :

  19. Sate Kambing 29 di depan Gereja Blenduk jg terkenal enak lho. Tempat bolosnya para PNS…. :D Ada cabang jg di Kelapa Gading Jakarta.

  20. Pak, mau tanya, kalau tempat makan yang romantis, sukur2 ada live music jazz buat merayakan ultah perkawinan adanya dimana ya? Kisaran harganya berapa?

    Thanks

  21. pondok makan beda rasa boleh dicoba deh tempe penyetnya, rasanya itu lho sambele mantep tenan, alamate unnes sekaran gunung pati tepate jalan cempakasari timur, mampir deh kalo naik ke atas ( UNNEs)

  22. Wahhhh Daftarnya panjangggg banget nih, sampe bingung milihnya… ;)

  23. kucingan dot com tanahmas

  24. Tambahin satu lagi gan, kalo mau suasana yang beda cobain ke Restoran Padangplus. Pokok’e suasananya asik banget

  25. klo tempat makan dimsum murah dmn ya ?

    • Kayaknya di resto chinesenya Gumaya hotel adalah paket dimsum makan sepuasnya atau all you can eat, kalo ga salah 68rb per orang. Atau bisa juga di holiday restoran

  26. bagus nih untuk refernsi kuliner. Salam kenal

  27. akan semakin bagus lg mas kalo dikasih kisaran harganya shg blog ini lbh bermanfaat karena bs dimanfaatkan selain orang yang berduit jg tean2 kita yg duitnya ngepas tp seleranya tinggi.

  28. Mie Ayam 99…enak tuh…hehe di daerah tlogosari raya 1..nomer nya ga tau aku..hehe

  29. kalo mo makan steamboat di semarang dimana ya??
    gi pengen nih,,,
    hehehe

    • Steambboat di dp mall gan. Lantai atas.
      Tp kalo mau mantap ya di shabu auce di jl. Gajahmada.. 80ribuan SEPUASNYA..

  30. msd rumah makan transit untu rombongan 2 bus di semarang dimanaya?

  31. soto ayam surabaya cak kodir di depan gerai esia (mt haryono) jg enak, deket sma sedes…maknyus n murah meriah, makan kenyang sekitar 7-8rb per orang..kalau malem juga ada warung d’top and warung makan jepang depan sedes (maknyus)…

  32. aku mau nambah dong. . .

    MR.Batz coffe & resto. .letaknya di daerah JL.sriwijaya.tepat sebelah pom bensin sriwijaya ato tepat di depan makam pahlawan semarang.

    thankz.

  33. Trimakasih mas yah……daftar tersebut sangat membantu

  34. Kedai 51 bos enak tuh nasi hainan dan bubur sapinya…

  35. palin suka bakso doa ibu
    trus SS di puri anjasmoro
    trus opor di dekat hotel hanoman indah….bumbuunya nendang, ayamnya gedhe hrganya cuma 8rban

  36. nasgor babat…babat gongso pak sumarsono di jl anjasmoro kanan jalan dpn indomaret sesudah rel kereta api…mantappp…sedeppp krn masaknya msh pake tungku kayu

  37. kalo pancake yg enak dimana ? :D

  38. Sate kambing Muda
    ” Razano ”
    Jl. Taman Siswa No. 63, Unnes
    Rasa dagingnya Amoh, empuk, enakk …
    tempat juga enag bwt kumpul, hot spot, internet, nggame juga bisaa …
    menu : Sate Kambing, sate ayam, gule, sop, tongseng, tengkleng, ayam bakar, nasgor, mie ( bukan indomie biasa )

  39. mantaph
    like ndhiz gan. ^^

  40. yo wis mengko tak mampir nek lungo semarang

  41. aku rindu makanan kampung nasi tumpang di semarang kok nggak ada ya kasih tahu aku ya

  42. Tambahin ya…

    Bakmie BOY di jalan Telaga mas raya

    Pondok Selera di Telaga Mas raya

    RM. Om Ben Di telaga mas raya

    LEZAT!!!!!!

  43. Rumah Makan Tanjung Laut
    Jl.Puri Eksekutif No.1 Semarang
    (024)7617779 / (024)7617797
    (daerah PRPP – jalan tembus baru ke bandara)
    Menu : Gurami, Bandeng, Nila, Kerapu, Cumi – cumi, Udang, Kepiting, Kepiting Lemburi, Kangkung, Buncis, Kailan, Brokoli,dll banyak lagi…
    rasanya TOP deh…pemandangan OK..bisa mancing juga (bayar Rp.10rb dapet umpan + sewa pancing).. cocok buat santai dengan keluarga…bisa onlen sepuasnya lagi…=p

  44. permisi..butuh info..kalo restorant yg cocok utk transit rombongan 4 bis dimana ya disemarang.. mohon infonya.. tengkyu

  45. herrrrmmmmmmmmmm
    awan2 marai ngelehhhh
    enaknya kemana yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  46. Mau menambahkan ada restoran baru : Wayang Resto di jalan Moch Suyudi no 68 Telp. 02470393848

  47. Terima kasih atas informasinya.. Boleh dicoba juga untuk menu paket buka puasa bersama keluarga tercinta dengan memberikan promo spesial dengan harga Rp. 89.000, nett all you can eat untuk 1 pax di “Warung Semarang”- Cascade Restaurant Gumaya Tower Hotel Semarang. Terima kasih…^_^

  48. Mie ayam murah n enaak gila. Mie ayam pak Min. di jalan persis depan toko buku merbabu (jl. pandanaran)
    Lalu utk resto itali pasta n pizza: Massimo (di sebelah bakso pak kumis yang di jl.sultan agung)
    Kucingan paling mantep: Kucingan PAK GIK.. di jl. Gajahmada.
    kalo malem2 mulai buka, uda kaya pasar (saking enaknya).. Peak hournya jam 12malem.
    Aygor, udang, bebek goreng enak buanget: Aygor Pak ne Heksa (di jln. Mataram, tp masuk gang dikit.. patokannya toko besi yang plangnya pake neon terang, kanan jalan)

  49. ayam goreng priyangan jl. sisingamangaraja depan DEPAG

  50. ada mie jowo attallah…termasuk warung makan baru…di pusponjolo barat raya…rasanya mantabs…harga murah…tempatnya bersih…tp yg pasti harus sabar antrinya…

  51. ” JAGUNG BAKAR 88 ”

    Jl. Medoho Raya No.36

    bumbunya kerasa banget….

    jagung bakar paling enak se kota semarangg

    selain enak juga ada HADIAH setiap pembelian 20 ribu

    mantapp dechh

  52. ibu kota provinsi ku emang is the best dech..
    gak cuma pny vocal group yg juara 1 nasional tp jg pny bnyk tmpat wisata kuliner.. :D

  53. sip mas, bisa buat referensi….

  54. sebanyak itu masih juga bingung mau makan apa….. sudah banyak yg pernah.

  55. You must add Kampong House. Just google it. I visit Semarang often and I love to go to this bakery every time. They have cheesquare. IDR 70.000 and it is pricey but it is worth it. There cookies are delicious. Cheesquare is the best – my opinion. It has a # 1 rating for a reason and yes it isn’t even a restaurant. I will be there soon and will be sure to enjoy a cookie. YUM!

  56. Gulai kepala ikan, pak uban pamularsih
    Gulai kepala ikan pak untung

  57. nasi goreng padang
    jl. hasanudin
    puedassnya menggoda….satu2nya di semarang!!
    MUST TRY IT

  58. mas, klo yg jual RW ma B2 panggang yg enak di mana?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: